Магазин постельного белья

 Тщательный подход к выбору постельного белья обеспечит спокойствие и комфорт, а значит, утром подъем будет легким, а энергии хватит на весь день. Во сне человек проводит треть жизни и ее приятнее проводить на комфортном комплекте. Поэтому лучше обратить внимание на постельное белье из льна, главное преимущество которого - натуральность.

Главные свойства и преимущества

постельное белье из льна ИркутскЛен известен положительными качествами, которые полезны для здоровья человека, хотя внешне эта ткань может показаться грубой. Однако на ощупь материал мягкий, хотя и плотный. Благодаря этому он не садится после стирки. С практической точки зрения это выгодно, ведь белье спокойно выдержит минимум 200 стирок, и не потеряет качеств.

Но кроме этого есть еще ряд преимуществ, которые стоит отметить:

  • Ткань не прилипает к телу и быстро впитывает влагу. Множество исследований подтверждают, что льняная ткань помогает регуляции воздухообмена. В летние ночи постель будет оставаться прохладной и приятной.
  • Но не только летом белье будет спасать, в зимнее время лен поможет сохранить тепло, благодаря регуляции теплообмена.
  • Лен не накапливает статическое электричество, которое вредно для здоровья. Для девушек это особое преимущество, поскольку каждой знакомо неприятно чувство наэлектризованных волос.
  • Ткань экологически чистая и ее благотворное влияние на здоровье доказали европейские ученые. Льняное постельное белье рекомендуют использовать людям с аллергией и чувствительной кожей, а также будущим мамам.

Такой материал очень трудно порвать или испортить, поэтому он прослужит дольше. Ткань особенно понравится людям, у которых проблемный сон, необработанный химией материал способствует правильному отдыху. Пыль практически не накапливается, от нее легко избавиться с помощью стирки. Если сравнивать с хлопком, лен выигрывает по количеству стирок и «катышки» на ткани образовываются реже. При этом ткань даже после месяца использования и регулярных прачечных процедур остается в отличном состоянии.

 

Особенности ухода

льняное постельное бельеМногие хозяйки подтвердят, что это одна из неприхотливых тканей. Она мало загрязняется, а пятна отстирываются очень быстро. Льняное постельное белье можно стирать в машинке, главное помнить три правила:

 - Однотонное стирают при температуре воды до 90°С

 - Для цветного оптимальная температура до 60°С

 - Использовать жидкий порошок (если такого под рукой нет, можно воспользоваться обычными гранулами, но развести их в воде).

Сушить его можно как на батарее, так и не открытом воздухе (чаще рекомендуют этот вариант). Простынь вывешивается полностью раскрытой, все складки разглаживают. Льняная ткань высыхает примерно за два часа. Гладить его нужно, пока белье слегка влажное и лучше это делать уже хорошо разогретым утюгом.

Правила ухода очень простые, на выполнение уйдет минимальное количество сил и времени. Купить постельное белье из льна можно в нашем магазине и самостоятельно оценить его преимущества.