Главный недостаток мягкой мебели –изнашивание обивочного материала. Нет защиты от домашних животных, пыли, появления пятен. Ввиду того, что диваны и кресла приобретаются на длительный срок, со временем обивка надоедает. Решение для всех проблем найдено – чехол, сумевший стать спасением для многих.

 Почему еврочехлы?

Мало кто знает, но чехлы на диваны когда-то были модными. С появлением обивочных тканей о них начали забывать, и это не удивительно. Они износостойкие, красивые, вписываются в интерьер.

Все новое, что появляется сейчас, когда-то уже пользовалось спросом. Видимо так подумали и производители, когда вновь начали шить еврочехлы. Сегодня это лучший выбор, обладающий рядом преимуществ:купить чехол на диван в иркутске

  • универсальное изделие – предназначено для диванов разного размера;
  • нет необходимости измерять каждую деталь, все, что потребуется, информация о длине спинки;
  • обработка специальными пропитками –защита от влаги и пыли;
  • просто снимаются, одеваются, каждый раз повторяя очертания мебели;
  • легко очищаются от загрязнений;
  • большой выбор расцветок.

Самым главным преимуществом по мнению многих является то, что эластичная накидка тянется за коготками животных, что им не нравится, интерес к мебели пропадает.

Разновидности еврочехлов

Существует много видов чехлов, все зависит от модели мебели. Производители выделяют несколько основных категорий, среди которых:

  1. Стандартные, прямые диваны. К ним подходят универсальные модели чехлов.
  2. Угловые диваны. В зависимости от того, с какой стороны угол, с левой или правой, накидки могут быть правосторонними и левосторонними соответственно. Заказывая изделие на заказ, длина выбирается самостоятельно, рекомендуемая – 5 метров.
  3. Диваны с подлокотниками. Это то изделие, изготавливать которое лучше на заказ, ввиду того что габариты и формы нестандартные. Опытные мастера сошьют то, что подойдет конкретно для вашей мебели.
  4. С оборками по низу. Модели широкие, фиксируются резинками.

Еврочехол – это эластичная накидка, растягивающаяся в разные стороны, отличается безразмерностью. Но чтобы она не только «налазила» на диван, но и была эстетически привлекательной, лучше шить на заказ, опираясь на индивидуальные размеры мягкой мебели.

Главное преимущество пошива чехлов на заказ – использование безопасных материалов, не подвергающихся деформации, не выцветающие спустя времени, не выгорающие на солнце. Накидки переносят множество машинных стирок, легко очищаются от загрязнений.

1000 Осталось символов