Пододеяльник – вещь, которая никогда не перестанет пользоваться актуальностью. Постельная принадлежность защищает от микробов, инфекций, загрязнений. Благодаря пододеяльнику постель выглядит ухоженно и стильно.

Проблемы выбора 

До тех пор, пока существовали ГОСТы, проблем при приобретении пододеяльников не возникало. Размеры были строгими, а выбор большой. Сегодня покупая упаковку постельного, не представляешь, какой сюрприз ожидает внутри.качественный пододеяльник купить в иркутске

Казалось бы, если одеяло имеет размер 220*200, то и пододеяльник 220*220 – это то, что нужно. На самом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Одна из главных проблем – отверстие для одеяла. Привычные нам квадраты, овалы и прочие «дырочки» стали не модными. Теперь они встречаются сбоку, посередине, имеют разный размер. Чтобы не выкинуть деньги зря и не пожалеть о покупке, перед ее совершением следует рассмотреть изделие.

Красивые пододеяльники на полках в каждом магазине. Но внешний вид и цена – это не единственные критерии, на которые следует обращать внимание. Помните о качестве материала, используемого для пошива. В первую очередь он должен быть натуральным, без синтетики, с аккуратными швами.

Присмотритесь к расцветке, не должно быть непрокрашенных мест. От ярких оттенков откажитесь, при стирке вероятнее всего избежать линьки не удастся.

Разновидности пододеяльников

На полках магазинов представлен широкий ассортимент одеял, соответственно линейка размеров пододеяльника разнообразная. В продаже встречается несколько вариантов:

  • детский, размером 147 на 115;
  • полуторный, размер 215 на 145;
  • двуспальный, размер 215 на 175;
  • пододеяльник евро 200 *220;
  • семейный вариант, размер 260 на 220.

Кстати говоря, купить пододеяльник отдельно вполне реально, точно так же, как и другие постельные принадлежности.

Приобретать чехлы на одеяло слишком большие не рекомендуется, одеяло будет постоянно комкаться, сбиваться в угол. Допустимая погрешность – на 3-5 сантиметров больше.

Различаются изделия по типу выреза, а в целом выделяют три вида:

  1. В нижней части. Заправка легкая, однако, во время сна одеяло может выскальзывать, что не очень удобно.
  2. Европейский вырез. Располагается посередине сбоку. По сравнению с предыдущим видом использование более удобное.
  3. В центре лицевой стороны. Форма разная начиная от круглой заканчивая прямоугольной. С точки зрения заправки самый сложный вид.

Специалисты советуют понюхать изделие, прежде чем приобретать. При выявлении неприятного, отталкивающего запаха от покупки откажитесь.

Как выбирать пододеяльники

Придя в магазин, можно растеряться в выборе. Большой выбор пододеяльников никого не оставит равнодушным, хочется все и сразу. Но как выбрать то белье, что подойдет именно для вашей постели, не будет велико или мало? Опытные хозяйки наверняка знают, что обойтись без сантиметровой ленты не получится. Будучи дома измерьте длину своей кровати и ширину, а также размеры одеяла.

Проще всего купить пододеяльник 200 на 220, это стандартный размер, который, как правило, имеют одеяла дома у многих.

Следующий важный момент – материал. В данном случае все зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей:

  1. Хлопок – отличается долговечностью, неприхотлив в уходе. Но есть и недостатки – выгорает на солнце, мнется.
  2. Бязь – сохнет быстро, прочная, стоит недорого. Поверхность шероховатая, людям с чувствительной кожей не подходит.
  3. Батист – самая приятная на ощупь ткань, однако не прочная, а значит не может использоваться ежедневно.
  4. Атлас – гладкая, поверхность блестит, но плохо тянется. В уходе не прихотлив, однако скользкий.
  5. Махра – теплая и комфортная материя. В процессе использования не комкается, не сползает, легко отстирывается от загрязнений.

Если говорить о цветовых решениях, здесь все сугубо индивидуально и зависит от вкуса человека. Будучи любителем покоя и чистоты, можно отдать предпочтение розовым, белым, голубым тонам. Черный призывает энергию, красный служит защитой от тревог, а зеленый дарит свежесть.

Преимущества покупки пододеяльников в интернет-магазине

купить пододеяльник в интернет магазинеЕсли нужно приобрести пододеяльник или другой элемент постельного белья, всегда можно обратиться в Уютоман. Мы заботимся о здоровье своих клиентов, предлагаем только качественное, красивое и безопасное белье.

В процессе многолетней работы не было ни одного нарекания со стороны клиентов. А если что-то не устраивает или не подходит по размеру всегда можно оформить возврат и получить назад потраченные средства.

Для покупателей из разных городов и стран есть приятный бонус – доставка транспортными компаниями или другими удобными способами.

Нам удалось найти идеальную ткань и именно из нее мы шьем постельное белье. Ровные швы, отсутствие непрокрашенных мест, неприятного запаха. Каждый получит изделия, которые прослужат ни один десяток лет.

Пододеяльник, сшитый из качественной ткани, является залогом крепкого и спокойного сна. Больше не придется терпеть ночной дискомфорт, жаловаться на аллергию, бороться с постоянно выпрыгивающим одеялом. Сделав у нас покупку раз, каждый возвращается снова и снова, а все потому, что найти постельные принадлежности такого уровня в простом магазине невозможно.

 

1000 Осталось символов