Большинство людей приобретают подушки на распродажах в магазинах. Конечно, это удобно и доступно по цене, но мало кто задумывается о наполнителе изделия. Но спустя год-два откуда-то появляется усталость после ночного отдыха, страдает качество сна, а по утрам в зеркале вместо отдохнувшего и полного сил человека отражается вялое существо с черными кругами под глазами, отекшими веками. Поэтому главная задача покупателя – выбрать подушку для сна так, чтобы каждый новый день встречать с улыбкой!

Общие требования к изделию

 

Выбрав вариант подушки, прилягте на нее – лежать должно быть удобно, голова и тело должны ощущать полный комфорт.общие требования к подушкам

 

  1. При смятии подушки она должна быстро принять первоначальную форму .

  2. Наполнитель должен быть «дышащим», иначе внутри него могут появиться пылевые, перьевые клещи. Они любят предметы, в которых скапливается пыль и влага.

  3. Чехол необходимо подобрать из гипоаллергенного материала, что обеспечит здоровый сон.

  4. Изделие должно быть простым в уходе, необходимо выбирать вариант, который легко чистить и хранить.

 

Наполнители подушек для сна

 

Внутреннее наполнение изделия задает основы его характеристик.

Пена с эффектом памяти

«Мемори» - это вспененный, изготовленный в соответствии со специальными технологиями латекс, полиуретан, силикон. Материал чувствителен к теплу, поэтому он чутко реагирует на температуру тела спящего человека, в результате чего «прогибается» лишь нагретая часть. Оставшаяся часть наполнителя обеспечивает поддержку голове и шейным мышцам. При перевороте тела, нагретая часть подушки постепенно остывает и возвращается в исходное состояние.

 

Пух и перо

Классика, к которой большинство россиян привыкли с детства. В изделиях используется пух и перья водоплавающих птиц. Элитное наполнение – эластичный и теплый пух гаги. Белый гусиный пух – продукт доступной ценовой категории, а серый гусиный и пух уток недорогих пород удешевляет товар.

 

Холофайбер

наполнители подушек для сна: холофайбер

Искусственно созданный пух, не уступает по качеству образцам из натурального пуха. Среди достоинств выделяются:

  • не накапливает пыль внутри волокон, которые скручены по типу небольших пружин;

  • возможна стирка в машине-автомат;

  • не впитывает влагу, запахи;

  • пружинящие свойства;

  • эластичный и долговечный.

 

Лузга (оболочки зерен) гречихи

Наполнитель изготавливается методом лущения ядер, которые впоследствии промывают, обрабатывают паром и антимикробным составом, сушат. В результате подушка с гречневой лузгой обладает массой «плюсов»:

  • легкий массажный эффект головы и шеи (полезно при остеохондрозе);

  • отличные ортопедические показатели;

  • в ней никогда не заведутся клещи.

 

Шелк

Дорогостоящий вариант с невесомыми и очень мягкими шелковыми волокнами внутри. Не притягивает пыль, неблагоприятен для жизнедеятельности микроорганизмов, обладает функцией терморегулятора, внутри изделия постоянно циркулирует воздух, что позволяет легко испарять лишнюю влагу.

 

Шерсть

Используется шерсть овец, коз, мериносов, верблюдов. Основные достоинства:

  • воздухопроницаемость;

  • пружинящие свойства;

  • долговечность.

 

Бамбуковые волокна

Наполнитель растительного происхождения мягкий и легкий, что обеспечивает комфортный отдых. Не располагает к аллергореакциям, но под тяжестью тела теряет форму, что требует частого взбивания.

как правильно выбрать подушку для сна

 

К сведению! Низкую подушку следует выбирать любителям поспать в положении «на животе». Тем, кто предпочитает сон на спине, рекомендуется изделие повыше. Форма подушки не имеет определяющего значения.

Выбирать предмет нужно индивидуально. У каждого человека свое ощущение комфорта и разные физиологические особенности, поэтому подушки для сна каждого члена семьи, скорее всего, будут различаться. Возможно, у них будут разные размер и форма, может быть они будут менее эстетично выглядеть на кровати, чем хотелось бы. Но все будут хорошо высыпаться – а это залог здоровья и отличного настроения на целый день!

 

1000 Осталось символов