Знакомая утренняя ситуация для многих – простыня скомкалась, лежит не под вами, а забита в углу. В результате она мнется, быстро изнашивается, матрас под ней засаливается, утрачивает первоначальный внешний вид. Несколько десятков лет назад хозяйки самостоятельно пришивали по бокам резинки, подкалывали белье булавками, находили другие способы решения проблемы. Сегодня нет необходимости делать всего вышеперечисленного, достаточно приобрести простынь на резинке, а лучше сшить на заказ.

 Плюсы нового вида постельного белья

Простынь на резинке – самое удобное, что только может быть. Приобретать ее стали чаще, а все потому, что она обладает многими достоинствами:простыня на резинке купить в иркутске

  1. Надежная фиксация на матрасе. Ночью белье не сползет, не скатается, не нарушит комфорт сна.
  2. Сокращение времени на утреннюю уборку. Расправлять простыню, сбившуюся в угол или скатавшуюся в комок, не придется. Благодаря прочному натяжению ни один угол или сторона не вылезет наружу.
  3. Защита поверхности матраса от загрязнений. Срок эксплуатации будет продлен в несколько раз. Современные хозяйки стали заменять наматрасники простыней не резинке.
  4. Новое постельное белье не нуждается в глажке – после натяжения на кровати расправляется каждая складка.

Перечислить все достоинства простыней на резинке невозможно. Главная суть такого постельного белья одна – удобство, оценить которое все смогут по достоинству.

Минусы

Не обошлось и без второй стороны медали. Но при детальном рассмотрении недостатков становится понятным, что это всего лишь нюансы, которые следует принимать во внимание при выборе изделия:

  1. Универсальности нет. Приобретая простыню в магазине, придется ориентироваться на размер матраса, в противном случае она не сядет как должно быть. Выход– сшить аксессуар на заказ, где будут учтены нюансы. Вы выбираете материал, расцветку, озвучиваете прочие пожелания, которые мастера воплотят в жизнь.
  2. Проблемы при попытке свернуть. Для лучшего прилегания на матрасе форма поверхности объемная, сложить будет не просто. Но приловчившись и потренировавшись решится и данная проблема.

Чтобы новая простынь отвечала поставленным требованиям, сочеталась с остальным постельным, шить ее лучше на заказ.

Как только вы научитесь ухаживать за простыней и поймете, как ей пользоваться, недостатки уйдут на второй план. Сон станет приятным, а отдых комфортным.

 

1000 Осталось символов