Хороший сон, утренняя бодрость и великолепное настроение во многом зависят от окружающей обстановки. И совершенно не важно, вставать ли рано на работу или это утро выходного дня – комфортного пробуждения хочется ежедневно. Теплое и невероятно воздушное одеяло из козьего пуха (так же его называют кашемировое одеяло) способно доставить истинное наслаждение. Оно отлично согреет холодными ночами и предотвратит переохлаждение летом.

Разновидности наполнителя

При изготовлении одеял использую наполнители из пуха разных видов птиц:

  • гусиные;
  • лебяжьи;
  • из козьего пуха.

Гусиный пух издревле использовался для наполнения одеял и подушек. Для этого разводили пуховые породы гусей. Благодаря своим характеристикам, гусиный пух в качестве наполнителя пользуется популярностью и сегодня. Такое одеяло тяжелое по весу, впитывает влагу и пропускает воздух. Защищает холодными ночами и предотвратит перегрев.

Лебяжий пух – синтетический аналог натуральных пуховых одеял. Представляет собой полиэфирное микроволокно с силиконовым покрытием. Такое одеяло не собирает пыль. Здесь не любят селиться вредные бактерии и насекомые. Наличие многочисленных пор делает его легким и воздушным.

 

Особенности одеял из козьего пуха

одеяло кашемирК числу востребованных на современном рынке относятся одеяла из натурального козьего пуха. Чем же оно заслужило такое внимание? Ряд неопровержимых преимуществ и особенностей делает одеяло из козьего пуха исключительным:

  • держит тепло и обладает уникальными согревающими качествами;
  • создает оптимальный комфорт в любое время года;
  • обладает оздоровительным эффектом;
  • отличается необычной легкостью, воздушностью и повышенной гигроскопичностью;
  • гипоаллергенно для детей и взрослых.

Натуральный козий пух сохраняет уникальные свойства в течение периода эксплуатации и не теряет объем. Такое одеяло великолепно пропускает воздух, приятно телу и невероятно красиво. Одеяло из козьего пуха рекомендуют использовать часто болеющим и пожилым людям, страдающим легкими формами полиартрита и радикулитом.

 

Одеяла из шерсти кашемира

Самым дорогостоящим и редким наполнителем в России считается кашемир, обладающий эксклюзивными характеристиками. Для изготовления кашемировых одеял используют тончайший пух горных коз. Одеяло кашемировое наделено уникальными качествами: регулирует температурный баланс во время сна, легкое и нежное, не вызывает аллергических реакций. Наличие ланолина в волокнах шерсти горных коз благоприятно отражается на состоянии кожи.

Купить одеяло из козьего пуха быстро и легко. На сайте представлен большой ассортимент различных по размеру и наполнению моделей. Ознакомьтесь с характеристиками товаров на сайте нашего магазина. При возникших вопросах закажите обратный звонок. Служба поддержки готова прийти на помощь. Выбрав одеяло из натурального козьего пуха в интернет-магазине, вы будете просыпаться бодрыми и великолепно отдохнувшими каждый день.